Понедельник, 30.11.2020
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 »
Показано 1-15 из 29 сообщений
0  
29. Gebels   (23.07.2010 23:35)
таки жыдоф тогда мы всех не выкосили, мы ещё вернёмся... We''l be back!
Пока зацените фильмец про жидов, хорошо им уже овцами невинными притворятся!
http://www.youtube.com/watch?v=qfCPHX4YG3g

0  
28. Сергей Баумштейн   (25.10.2004 21:05)
Возводить на территории Бабьего Яра что-либо, кроме памятника погибшим, – кощунство!! Советские власти Украины дорого заплатили за попытку возведения жилого комплекса и стадиона н на костях погибших. Но ведь они стремились уничтожить саму память о случившемся в этом ставшем священным для порядочных людей – независимо от расы и вероисповедания – месте. Вспомните борьбу великого киевлянина Виктора Некрасова за установку памятника в Бабьем Яре!
Стоит ли наступать на те же грабли?
Сергей Баумштейн, основатель русского издательства "Pilies Studio", автор романа "Искусство узких квинт"

0  
27. אהרונ&   (28.08.2004 23:50)
Вот как... модерируется... Чего боитесь, антисемитских выходок? Так не привыкать же...
Джойнт и его политика "возрождения общин" так и остались в местечковой синагоге с фигами в карманах.
Зачем опять возрождать "общины" на кровавой литовской, украинской и прочих землях? Назло кому?
Как тут один красиво написал - устраивать хэппенинги на местах еврейских захоронениях.
Джойнт хоть бы одну школу в Кириат-Шмоне построил.

0  
26. Шимон Бриман   (15.08.2003 11:39)
Вот линк, где можно увидеть мой материал, посвященный конфликту вокруг Бабьего Яра (июль-август 2003 года).

http://rjews.net/gazeta/Lib/briman/030814-briman.shtml

0  
25. Виктория   (14.07.2003 21:22)
Здравствуйте!Я почти все свои 25 лет прожила в Киеве.Последний год все больше проживаю в Америке с мужем.Сейчас мы в путешестии по США (отправились из Нью-Йорка). И каково же было мое удивление, когда в Денвере (Колорадо) мы наткнулись на мемориал посвященный жертвам Бабьего Яра!!! тут стало очень стыдно!!!! Ведь по сути толком ничего об этих трагедиях (а их оказалось 2!!!) ничего не знала! Спасибо за сайт!И Вечная Память всем погибшим!!!

0  
24. Тимур Литовченко   (07.07.2003 20:03)
В очередной раз убеждаюсь, какая умница Галина Хараз, автор данного веб-сайта! Прочитал первую статью из раздела "Кстати..." - и просто обалдел!

...Вот-вот, нам, евреям, только этого и не хватало: идти вслед за курдами, устраивая "парк аттракционов" из еврейской общинной жизни в Бабьем Яру!

А кстати, вот вопрос: а почему это американцы столь внимательны к памяти погибших У СЕБЯ, В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ в "чёрный вторник"?! Зачем устраивать конкурс в много туров и ПУБЛИЧНО обсуждать его результаты?! Действовали бы, как "Джойнт" в Украине: закрытый конкурс, понимаешь ли, прессу - взашей вытолкать и не пущать, никаких дискуссий не дозволять... Не-ет, определённо странно ведут себя американцы у себя, в Америке...

Или наоборот - странно ведут себя У НАС, в Украине?..

0  
23. Florian Kellermann   (16.05.2003 15:27)
Вот линк на сайт немецкого журнала, в котором появился моя статья о Центре:
http://www.juedische-presse.de/archiv/politik/politik-06236.html

0  
22. yura   (08.05.2003 01:20)
На мой взгляд, теоретическое преподавание Холокоста эффективно только с позиций релятивизма или постмодернизма, которые, однако, имеют множество недостатков. Поэтому искуссвтво педагога заключается в том, чтобы, используя категориальный аппарат религии, философии, психологии, эстетики, политологии и других областей знания, в то же время рассматривать историю сквозь призму гуманистических ценностей и, таким образом, находить оптимальное сочетание логических и образно-эмоциональных понятий, когда передача знаний сопровождается трансляцией мотивов, установок, эмоций и переживаний, уникальное сочетание которых формирует в человеке очень редкий, но жизненно необходимый каждому человеку в наше время ИММУНИТЕТ, который называется ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Поэтому значительное место на уроках должно отводиться художественным средствам, таким, как поэзия, литература, живопись, кино. И, несомненно, музеи Холокоста являются центрами воспитания для всех грядущих поколений, они побуждают у учащихся чувство причастности к судьбам жертв и их страданиям, они содержат сильнейшие духовные и эмоциональные стержни, способные пробудить у современной молодежи желание познать свое прошлое.

0  
21. София   (01.04.2003 12:52)
Рекомендую посмотреть мой сайт памяти Вашего великого земляка - Яна Френкеля. Вспоминайте Его песню "Журавли", написанную в том числе и в память о земляках, погибших в Бабьем Яру. Я думаю, что среди них были и Его родные и близкие, и потому эта трагедия откликнулась в Его душе вот этой уникальной песней. Читая о Киеве, я вспоминаю ее только в Его исполнении (а не Бернеса или еще чьем-нибудь).

0  
20. Е.Шварц   (13.03.2003 18:47)
Я - против!
Во-первых, это кощунство строить развлекательный комплекс на могиле. Если что-то и можно строить на таком месте, то только мацейву и/или мемориал вроде Яд-ваШем.
Во-вторых, неужели нельзя построить комплекс на другом каком-то месте? Ну, придется купить участок, расходов больше, менее шикарное здание будет - и что? В том, что евреям пытаются навязать строительство культурного центра в таком месте, есть гнусненький намек, что только Холокост нас и объединяет.
Могилы отдельно, культурный центр отдельно!

А то что "благородные люди деньги дали". Скоро Пурим, события, помнится, начались с того, что "добрый" царь позвал всех-всех на пир и подал для евреев кошерную пищу в золотых сосудах... из разрушенного Храма. Очень параллель эта напрашивается.
Лучше не брать этих денег вовсе и обойтись без халявки, чем позволить так унизить себя!

0  
19. Вадим Фельдман   (09.03.2003 08:42)
Честно говоря,было у меня сомнение:а корректно ли мне,уехавшему из Киева,за тридевять земель от Бабьего Яра, утверждать что-либо по поводу строительства там общинного центра,тем более,что своё мнение я уже выразил здесь в Аиерике в газете "Форвертс".Но вот прочитал мнение одного из участников дискуссии,что стыдно промолчать,и решил выразить своё мнение и в этой гостевой книге.
Думаю,и это ясно,по-видимому,не только мне,что соединение в одном целом двух целесообразных по отдельности проектов-мемориала памяти в Бабьем Яре и еврейского общинного центра-порождает ряд проблем морального и религиозного характера.Сразу скажу также,что решительно поддерживаю точку зрения тех,кто считает абсолютно невозможным строительство общинного центра на исторически заповедной территории Бабьего Яра или даже вблизи его.Это было бы лишь повторением кощунственных попыток советского руководства построить на месте Бабьего Яра стадион и парк отдыха с аттракционами,но теперь(каков парадокс!)...по иницативе самих евреев!И тут у меня вопрос к еврейским авторам этой с позволения сказать идеи:"Господа!Да евреи ли вы?"
Проектирование мемориала памяти в Бабьем Яре имеет свою давнюю историю,есть прекрасные проекты Абы Милецкого,Ады Рыбачук и Владимира Мельниченко и многих других,всех не перечислить.По моему мнению,в Бабьем Яре может быть только мемориал памяти и,возможно,центр по изучению Холокоста.
Единственный аргумент сторонников строительства в Бабьем Яре, который,к сожалению имеет место быть,это то,что в ближайшем обозримом будущем средств на строительство мемориала найти не удастся.Но не единым же хлебом жив человек,тогда уж лучше ничего в Бабьем Яре не строить,а оставить всё как есть,чтобы не было потом стыдно за помпезный дворец на месте человеческой трагедии.
А для общинного центра есть другое историческое место в Киеве,где издавна жили евреи-Подол.Здесь в начале прошлого века мой дед,тогда четырнадцатилетний мальчишка,работая приказчиком в магазине Шульмана,прятался под кроватью,когда приходил околоточный,здесь же семья деда пряталась в подвале во время еврейских погромов в 1918 году.Вот уж где действительно,построив еврейский общинный центр,можно было бы сказать:"Не дождётесь!"

Вадим Фельдман,бывший секретарь Советского общественного центра "Бабий Яр",Бостон,США

0  
18. Эмилия Шлосберг   (28.02.2003 17:05)
Практически, у каждого киевлянина в Бабьем Яру остался кто-то из родных, близких, знакомых, соседей... Давайте оставим в покое и не будем тревожить их прах. В чью бесчувственную и бездумную голову пришла мысль о каком-либо строительстве там. По большому счёту, даже дискуссия на эту тему омрачает память о безвинно погибших. А возрождать еврейскую жизнь можно только одним способом - самим жить достойно, а не отмывать деньги на человеческой трагедии.

0  
17. Regina Letuchy   (27.02.2003 02:47)
I am looking for the list of people who didn't survive from Babi Yar Tragedy. If you have some information about that, please let me know.

Sincerely,
Regina Letuchy

0  
16. Мстислав Каган   (29.11.2002 19:05)
БАБИЙ ЯР.
По данным немецкой комендатуры к началу оккупации в г. Киев проживало 150 000 евреев. Зимой 1942 г. комендант сообщал в Берлин, что в городе осталось 20 евреев: 7 мужчин и 13 женщин…

Здесь не слышен детский смех.
Нет ни шума, ни веселья.
Бабий Яр - приют для тех,
Кто еще взывает к мщенью.
Бабий Яр – долина вдов.
Усыпальница младенцев.
Бабий Яр – приют отцов.
Смертный бал мужчин и женщин.
Все они хотели жить.
Все они молились Богу.
Все они хотели быть,
Но прошли эту дорогу.
Молча через город шли:
Добровольно и не плача.
Их живыми не сожгли:
Пули – были их удачей.
Им ужасно повезло:
Палачи не разлучали.
ВСЕМ - ЕВРЕЯМ - ПОВЕЗЛО
Дети гибли, но молчали.
ВСЕМ евреям повезло:
Расстреляли их на месте.
Всем ЕВРЕЯМ повезло:
Дома ведь погибли, вместе.
Бабий Яр – долина смерти.
Здесь и птицы примолкают.
Бабий Яр – долина мести.
Здесь евреев не ругают.
Бабий Яр – всегда молчанье,
Крик расстрелянной мечты.
Бабий Яр – напоминанье,
Что еврей и я, и ты.

0  
15. Леонид Бард   (21.11.2002 04:42)
Я помню, как с отцом и матерью 29 сентября в течение многих лет мы приезжали в Бабий Яр и долго стояли у камня, того старого камня, который был единственным памятником жертвам кровавых преступлений фашистов в нашем Киеве. Тогда все знали, что это большая еврейская могила. Здесь были расстреляны и люди других национальностей, но для нас, евреев, это место навсегда осталось местом еврейской скорби. И вот теперь, спустя уже много лет с тех пор, как моя семья уехала из Киева, нашу память возвращают к этому месту. Музей Бабьего Яра необходим для нашей памяти, для наших детей. Для киевлян - это будет киевский Яд-Вашем, национальный музей Холокоста. Еврейский культурный центр нужен не меньше, чем музей. Мы забыли, что мы евреи, нас заставили забыть. Мы не знаем еврейских традиций, мы не знаем истории еврейства, мы плохо понимаем еврейскую культуру. Это, к сожалению, правда. Может именно поэтому, может быть принят проект, в соответствии с котором на МОГИЛЕ будет построен культурный цент, пусть даже еврейский. Это мой единственный довод в пользу разделения проекта на два: строительство музея - в Бабьем Яру, строительство ЕОКЦ - в другом месте. Надеюсь, меня поймут. Спасибо.
Леонид Бард,
Исполнительный директор
Всемирного Конгресса русскоязычного еврейства
по Северной Америке

1-15 16-29

Имя *:
Email *:
WWW:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz